Предлагаю приготовить греческое блюдо под названием колокифакья гемиста, которое можно назвать по попростому — фаршированные кабачки в кастрюле. Этот рецепт предполагает, что кабачки, уже фаршированные фаршем и мякотью кабачков, будут вариться в воде с оливковым маслом.
Из фарша в оригинальном рецепте предлагается использовать бараний фарш, но не во всех городах можно найти такой ингредиент, поэтому возьмом из свинины. Также греческий народ симпатизирует оливкому масло и лимонному соку, поэтому и блюда получаются, мягко говоря, с кислинкой. Поэтому и объем данных ингредиентов тоже уменьшим.
Не смотря на сложное название, изменение некоторых продуктов в рецепте и не привычный нам способ приготовления («проще было бы запечь в духовке» — скажете вы), блюдо имеет полное право присутствовать на обеденном столе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
В процессе отваривания фаршированных мясом кабачков у вас останется неплохой бульон, из готорого можно приготовить горячий суп.
- Кабачок 3 шт
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Для начинки
- Свиной фарш 400 г
- Рис белый 4 ст. л.
- Лук репчатый ½ шт
- Петрушка
- Укроп
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для соуса
- Лимон ½ шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Для подачи
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
-
Аккуратно достаньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной не меньше 5 мм.
-
Нарежьте мякоть кабачков, лук, зелень петрушки и укропка, соедините с фаршем и рисом, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Нафаршируйте кабачки.
-
Положите кабачки в кастрюлю, влейте оливковое масло и столько воды, чтобы она покрывала овощи. Варите 40 минут.
-
Отожмите из лимона сок, добавьте яйца, влейте 1 полный половник бульона, в котором варились кабачки, взбейте и варите на слабом огне, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
-
При подаче на стол полейте кабачки соусом, посыпьте нарезанными кусочками помидором и болгарским перцем.
Можно также украсить кольцами лука и зеленью укропа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.