Фаршированные кабачки в кастрюле (колокифакья гемиста)

Фаршированные кабачки в кастрюле

Предлагаю приготовить греческое блюдо под названием колокифакья гемиста, которое можно назвать по попростому — фаршированные кабачки в кастрюле. Этот рецепт предполагает, что кабачки, уже фаршированные фаршем и мякотью кабачков, будут вариться в воде с оливковым маслом.

Из фарша в оригинальном рецепте предлагается использовать бараний фарш, но не во всех городах можно найти такой ингредиент, поэтому возьмом из свинины. Также греческий народ симпатизирует оливкому масло и лимонному соку, поэтому и блюда получаются, мягко говоря, с кислинкой. Поэтому и объем данных ингредиентов тоже уменьшим.

Не смотря на сложное название, изменение некоторых продуктов в рецепте и не привычный нам способ приготовления («проще было бы запечь в духовке» — скажете вы), блюдо имеет полное право присутствовать на обеденном столе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

В процессе отваривания фаршированных мясом кабачков у вас останется неплохой бульон, из готорого можно приготовить горячий суп.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кабачок 3 шт
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Для начинки
  • Свиной фарш 400 г
  • Рис белый 4 ст. л.
  • Лук репчатый ½ шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для соуса
  • Лимон ½ шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Для подачи
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
Как приготовить Фаршированные кабачки в кастрюле (колокифакья гемиста)
60 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №1
    Аккуратно достаньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной не меньше 5 мм.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №2
    Нарежьте мякоть кабачков, лук, зелень петрушки и укропка, соедините с фаршем и рисом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №3
    Нафаршируйте кабачки.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №4
    Положите кабачки в кастрюлю, влейте оливковое масло и столько воды, чтобы она покрывала овощи. Варите 40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №5
    Отожмите из лимона сок, добавьте яйца, влейте 1 полный половник бульона, в котором варились кабачки, взбейте и варите на слабом огне, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №6
    При подаче на стол полейте кабачки соусом, посыпьте нарезанными кусочками помидором и болгарским перцем.

Можно также украсить кольцами лука и зеленью укропа.

Кстати, почитайте об этом:  Фаршированные баклажаны
Советы к рецепту:

Сколько готовить овощи: таблица
Сезон продуктов (фруктов, овощей и ягод) по месяцам

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.