Дрожжевой пирог с капустой и свининой — это отличное сытное и вкусное блюдо для семейных посиделок.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Молоко коровье 1 стак.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3.5 стак.
- Соль
- Для начинки
- Свинина 350 г
- Капуста квашеная 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Дрожжевой пирог с капустой и свининой
В духовку на
40 мин.
Температура духовки
180°С
-
В теплом молоке растворите сахар и быстродействующие дрожжи. Оставьте на 20 минут до образования пенной шапки.
-
Добавьте растительное масло и яйцо. Перемешайте. Введите соль и муку. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
-
Порежьте свинину кусочками, обжарьте на сковороде в растительном масле.
-
Добавьте нашинкованную капусту, тертую морковь и порезанный репчатый лук. Посолите, поперчите по вкусу и тушите примерно 30 минут до готовности.
-
Тесто обомните и разделите на две части.
-
Один кусок теста раскатайте в пласт и разместите на противне.
-
На пласте распределите капустно-мясную начинку.
-
Оставшуюся часть теста также раскатайте в пласт и накройте им начинку. Защемите края и в центре сделайте отверстие.
-
Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.