Редко можно встретить человека, который не любит драники из картофеля. Классический рецепт приготовления — это обыкновенные драники из тёртого картофеля, но изобилие предлагаемых продуктов заставляет современных хозяек модернизировать классические рецепты, добавляя новые ингредиенты. Так появились драники картофельные с фаршем.
Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления картофельных драников с мясной начинкой. Стоит отметить, что блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Или же попробуйте приготовить картофельные драники с творогом, если желаете обойтись без мяса.
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Куриный фарш 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 70 г
- Специи
- Соль
- Масло подсолнечное
Как приготовить Драники картофельные с фаршем
-
Ингредиенты.
-
Очищаем картофель, измельчаем его в блендере или на мелкой тёрке. У нас должна получиться жидкая масса.
-
Добавляем в измельчённый картофель яйцо, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
-
Смешиваем фарш с солью и специями, также тщательно смешиваем ингредиенты.
-
Добавляем к картофелю муку, также перемешиваем до однородного состояния.
-
На разогретую сковородку ложкой выкладываем картофельную массу, сверху кладём небольшой кусочек мяса и закрываем картофельным пюре.
-
Обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка. Чтобы внутри мясо хорошо протушилось, можно накрыть драники крышкой.
Подавать картофельные драники с мясной начинкой можно со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.