Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем

Редко можно встретить человека, который не любит драники из картофеля. Классический рецепт приготовления — это обыкновенные драники из тёртого картофеля, но изобилие предлагаемых продуктов заставляет современных хозяек модернизировать классические рецепты, добавляя новые ингредиенты. Так появились драники картофельные с фаршем.

Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления картофельных драников с мясной начинкой. Стоит отметить, что блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Или же попробуйте приготовить картофельные драники с творогом, если желаете обойтись без мяса.

Ингредиенты
  • Картофель 600 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная 70 г
  • Специи
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Драники картофельные с фаршем
  • Фото приготовления рецепта: Драники картофельные с фаршем - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Драники картофельные с фаршем - шаг №2
    Очищаем картофель, измельчаем его в блендере или на мелкой тёрке. У нас должна получиться жидкая масса.
  • Фото приготовления рецепта: Драники картофельные с фаршем - шаг №3
    Добавляем в измельчённый картофель яйцо, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Фото приготовления рецепта: Драники картофельные с фаршем - шаг №4
    Смешиваем фарш с солью и специями, также тщательно смешиваем ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Драники картофельные с фаршем - шаг №2
    Добавляем к картофелю муку, также перемешиваем до однородного состояния.
  • Фото приготовления рецепта: Драники картофельные с фаршем - шаг №6
    На разогретую сковородку ложкой выкладываем картофельную массу, сверху кладём небольшой кусочек мяса и закрываем картофельным пюре.
  • Фото приготовления рецепта: Драники картофельные с фаршем - шаг №7
    Обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка. Чтобы внутри мясо хорошо протушилось, можно накрыть драники крышкой.

Подавать картофельные драники с мясной начинкой можно со сметаной.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.