Домашние конфеты за 5 минут

Домашние конфеты за 5 минут

Домашние конфеты за 5 минут готовятся по самому простому рецепту. Настоящий рецепт-выручалочка, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в заначках ничего не осталось. Сформировать внешний вид можно по своему усмотрению.

Домашние конфеты за 5 минут

Домашние конфеты за 5 минут

  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 мл молока
  • 200 г сухих сливок (можно заменить сухим молоком или сухой детской смесью)

Для покрытия

  • орехи (шоколад, кокосовая стружка)
  1. Пошаговый рецепт домашних конфет за 5 минут.

    Домашние конфеты за 5 минут

  2. Сахар и какао высыпьте в кастрюлю.

    Домашние конфеты за 5 минут

  3. Перемешайте венчиком, чтобы сахар и какао хорошо соединились.

    Домашние конфеты за 5 минут

  4. Молоко влейте в сахарную смесь и хорошо перемешайте.

    Домашние конфеты за 5 минут

  5. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

    Домашние конфеты за 5 минут

  6. Сливочное масло добавьте в кипящую массу.

    Домашние конфеты за 5 минут

  7. Перемешайте и выключите огонь.

    Домашние конфеты за 5 минут

  8. Сухие сливки (молоко или детскую смесь) постепенно вводите в горячую смесь.

    Домашние конфеты за 5 минут

  9. Помешивайте до получения однородной массы.

    Домашние конфеты за 5 минут

  10. Смесь остудите полностью, чтобы конфеты впоследствии держали форму.

    Домашние конфеты за 5 минут

  11. Конфеты можно делать круглыми, овальными, прямоугольными и т. д.

    Домашние конфеты за 5 минут

  12. Залить в фигурную форму.

    Домашние конфеты за 5 минут

  13. Или сделать в виде плиток шоколада. Также попробуйте в середину каждой конфеты добавит сухофрукт или орех.

    Домашние конфеты за 5 минут

  14. При желании готовые конфеты обмакните в растопленный шоколад, измельченные орехи или кокосовую стружку.

    Домашние конфеты за 5 минут

Слегка смочите руки растительным маслом, чтобы панировка хорошо прилипала при формировании конфеты.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.