Нет, конечно те, кто любит это дело, могут часами что-то там смешивать и выпаривать, печь двадцать коржей, стоя у плиты в жару. А можно все приготовить быстро и вкусно, используя дары лета и микроволновку, что-то мы все о ней забыли и теперь используем ее только, если надо что-то разморозить или разогреть готовое блюдо. А ведь в микроволновке можно приготовить такие обалденные десерты! Какие именно, читаем ниже.
Джем из фруктов
Вот если мне сейчас кто-то скажет, что есть что-то вкуснее чем свежий, поджаренный в тостере, хрустящий хлеб и ароматный джем с чашечкой кофе на завтрак, я не соглашусь. Быть может, вы просто не пробовали готовить джем дома?
Для приготовления фруктового джема нам понадобится:
— яблоко;
— груша;
— 50 г сахара;
— сок одного апельсина.
Способ приготовления:
Яблоко и грушу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок и сок одного апельсина. Переложить в емкость для микроволновки, накрыть крышкой, поставить на приготовление на 3-5 минут. Затем дать остыть, перемешать вилкой до однородной консистенции и положить в холодильник на ночь, чтобы утром наслаждаться вкуснейшим и свежим джемом с поджаренным тостом.
Творожное суфле с ягодами
Творог, это самый прекрасный десерт. Кроме сумасшедшего вкуса, это еще и очень полезно, а в сочетании с ягодами и очень вкусно. Какие там шоколадки на перекус? Выкиньте их в окно! Летом нам пригодится исключительно творожное суфле с ягодами.
Для приготовления творожного суфле с ягодами нам понадобится:
— 300 г творога;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 100 г ягодного микса из малины, клубники.
Способ приготовления:
В блендере взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ягоды. Разложить десерт в заранее подготовленные формочки, заполняя их на две трети от объема. В центр каждого десерта поместите целую ягодку. Поставьте в микроволновку на десять минут и включите ее на полную мощность. Подавать творожное суфле охлажденным и с чашечкой ароматного холодного чая.
Яблочный десерт с ягодами
Таким изысканным десертом и гостей угостить не стыдно, кроме того, готовиться он очень быстро и продуктов для него нужно совсем немного. И не дорого. Никаких тебе трюфелей или заморских фруктов.
Для приготовления яблочного десерта с ягодами нам понадобится:
— 3-5 крупных яблок;
— 3 ст. ложки меда;
— 3 ст. ложки крыжовника;
— 30 г белой смородины.
Способ приготовления:
Яблоки хорошенько вымыть, удалить сердцевину. Крыжовник и белую смородину тщательно промыть, перебрать, удалить лишнее. Затем ягоды перемешать, добавить растопленный на водяной бане мед и хорошенько перемешать. Наполнить полученной смесью яблоки и запечь их в микроволновке под крышкой около пяти минут. Дать остыть, это так вкусно, что нет слов!
Десерт из плавленого сыра и малины
Это удивительно вкусный и изысканный десерт, которым можно побаловать себя и свою семью. Так называемый чизкейк из микроволновки будет намного вкуснее, чем самый навороченный десерт из крутого ресторана.
Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобится:
— 100 г мягкого сливочного сыра;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— 30 г свежей малины.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перетереть вилкой в глубокой миске. Выложить в заранее приготовленные формочки, заполняя на две трети. Выпекать в микроволновке 2 минуты, не больше, на максимальной мощности. Дать остыть, только после этого вынимать из формочек.
Подавать охлажденным и вместе с салфеткой для текущих слюней. Ну, правда, божественный вкус.
Груши в шоколаде с красной смородиной
Это уже настоящее красивое блюдо и, хотя оно готовится очень быстро, но выглядит так, словно вы полдня провели у духовки.
Для приготовления десерта из груш и смородины в шоколаде нам понадобится:
— 5-6 твердых груш;
— плитка молочного шоколада;
— 30 мл сливок;
— 50 г красной смородины;
Способ приготовления:
Груши помыть и нарезать красивыми дольками. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в сливки и поставить в микроволновку на две минуты. В это время красную смородину помыть, убрать все лишнее. На специальное блюдо для микроволновки выложить ломтики груш веером, между ними положить красную смородину и поставить в микроволновку на три минуты. Затем достать тарелку и залить груши и смородину горячим шоколадом. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Подавать охлажденным.
Цитрусовая вкусняшка
Получается что-то вроде пышного и воздушного печенья, с обалденным цитрусовым вкусом. Готовить очень легко и просто.
Для приготовления цитрусовой вкусняшки нам понадобится:
— 20 г сливочного масла;
— 100 г пшеничной муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— яйцо;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— сок и цедра половинки лимона и половинки апельсина.
Способ приготовления:
Лимон и апельсин тщательно промыть, разрезаем пополам, удалям косточки. В блендере перемешать половинку лимона и половинку апельсина до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем. Выкладываем ароматное тесто в заранее приготовленные формочки, заполняем их на две трети. Выпекать в микроволновке три -четыре минуты при максимальной мощности. Подавать исключительно охлажденными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.