Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым.

Ингредиенты
  • Курица 500 г
  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перо)
  • Соль, перец
Как приготовить Чахохбили из курицы в мультиварке
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Пошаговый рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Сделайте крестовые надрезы на помидорах и обдайте кипятком.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Снимите с помидоров шкурки.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Измельчите помидоры в блендере.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Порежьте репчатый лук полукольцами.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Порежьте морковь тонкой соломкой.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Порежьте болгарский перец кубиками.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Мелко порубите зубчики чеснока.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Порубите ножом зеленый лук.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» на 10 мин. Когда масло разогреется, выложите в чашу курицу.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки минут пять, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо не прилипало к дну.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Когда мясо курицы станет белым, добавьте в чашу репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Следом отправьте болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Добавьте соль, перец, измельченные помидоры. Перемешайте. Переключите мультиварку на программу «Тушение» на 30 мин. Закройте мультиварку крышкой.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Через 25 минут откройте крышку и добавьте в чашу чеснок и рубленный лук. Перемешайте, закройте мультиварку и оставьте до звукового сигнала.
  • Чахохбили из курицы в мультиварке
    Дайте блюду постоять в мультиварке еще примерно 5 минут и можно подавать к столу.

В грузинском варианте предполагается использовать только свежие овощи для приготовления чахохбили.

Кстати, почитайте об этом:  Куриные бедра в чесночном соусе

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.