Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым.
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Лук зеленый (перо)
- Соль, перец
Как приготовить Чахохбили из курицы в мультиварке
-
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
-
Сделайте крестовые надрезы на помидорах и обдайте кипятком.
-
Снимите с помидоров шкурки.
-
Измельчите помидоры в блендере.
-
Порежьте репчатый лук полукольцами.
-
Порежьте морковь тонкой соломкой.
-
Порежьте болгарский перец кубиками.
-
Мелко порубите зубчики чеснока.
-
Порубите ножом зеленый лук.
-
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» на 10 мин. Когда масло разогреется, выложите в чашу курицу.
-
Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки минут пять, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо не прилипало к дну.
-
Когда мясо курицы станет белым, добавьте в чашу репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
-
Следом отправьте болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
-
Добавьте соль, перец, измельченные помидоры. Перемешайте. Переключите мультиварку на программу «Тушение» на 30 мин. Закройте мультиварку крышкой.
-
Через 25 минут откройте крышку и добавьте в чашу чеснок и рубленный лук. Перемешайте, закройте мультиварку и оставьте до звукового сигнала.
-
Дайте блюду постоять в мультиварке еще примерно 5 минут и можно подавать к столу.
В грузинском варианте предполагается использовать только свежие овощи для приготовления чахохбили.
Кстати, почитайте об этом: Куриные бедра в чесночном соусе
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.