С недавнего времени я на диете, поэтому сегодня буду готовить быструю пиццу в духовке без теста. Проще говоря, моя пицца будет диетическая: совсем без теста. Рецепт простой, ингредиенты все можно купить в свободном доступе в любом магазине. Блюдо получается очень сытным.
Возможно, кому-то перечисленный список покажется внушительным, но на самом деле начинку для пиццы можно выбрать на свой вкус. К примеру, кто-то не любит грибы или чеснок, поэтому эти продукты можно исключить. Любители кабачков и баклажан могут смело добавить их в пиццу. Получится очень вкусно. В этом и заключается прелесть пиццы: можно смешать много разных ингредиентов, которые вам нравятся. Всего по чуть-чуть добавить, а в итоге получить вкусную пиццу.
Быстрая пицца в духовке без теста
- 1 кг куриного филе
- 5 зубчиков чеснока
- свежая зелень (это не обязательно, но так будет красивее)
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 200 г шампиньонов
- 4 помидора (сорта «сливка»)
- 300 г диетического сыра 27%
- 140 г греческого йогурта (одна баночка)
- 1 ст. л. соевого соуса
- специи (по вкусу)
-
Куриное филе и чеснок я пропустила через мясорубку.
-
У меня в холодильнике оставалось несколько веточек зелени, я также добавила их к фаршу для красоты. Затем в общую емкость с куриным фаршем добавляется одно сырое яйцо и специи по вкусу. В моем случае это соль и приправа «смесь перцев».
-
Все тщательно перемешала. Тесто для пиццы из куриного филе почти готово.
Конечно готов пока что только фарш, но в данном случае он и будет нашим «тестом», а точнее сказать, основой для пп-пиццы.
-
Далее я застелила противень пергаментом и слегка смазала его растительным маслом (если пергамент с добавлением силикона, то смазывать ничего не нужно).
-
Весь фарш я переложила на противень и распределила его, чтобы толщина мясного слоя была примерно 1 см. Затем это «куриное тесто» необходимо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-8 минут. После этого основа для пп-пиццы будет готова.
-
Теперь пора подготовить начинку для пиццы. На крупной терке я натерла сыр. В этот раз решила купить диетический сыр с низким процентом жирности.
-
Помидоры помыла и нарезала кружочками.
-
И слегка обжарила в отдельной сковороде измельченный лук с шампиньонами.
-
Когда куриный фарш в духовке слегка «прихватился», противень пора доставать. Основа для нашей диетической пиццы готова.
-
Теперь эту основу нужно хорошо пропитать соусом. Для этого необходимо смешать греческий йогурт и соевый соус.
-
Эти два ингредиента тщательно перемешать. Соус готов.
-
Остается лишь хорошо промазать им нашу основу. Оставьте чуть-чуть соуса, буквально одну ложку, позже пригодится.
-
Когда основа смазана соусом, необходимо слегка присыпать ее натертым сыром. Потребуется совсем немного, чтобы начинка не «поплыла».
-
После этого я выложила подготовленные грибы с луком.
-
Затем — помидоры.
-
После чего на каждый помидорный кружочек я добавила капельку оставшегося соуса.
-
А затем обильно посыпала все сыром.
-
Теперь пиццу можно отправлять в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов, на 20 минут.
-
Вкусная пицца без муки и без теста готова. Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких вкусной и полезной пиццей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.