Булочки с кунжутом и семенами льна с добавлением и ржаной и пшеничной муки. Идеальная выпечка и к чаю и к обеду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи сухие 8 г
- Мука пшеничная 250 г
- Мука ржаная 120 г
- Семена льна 25 г
- Кунжут 25 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко коровье 100 мл
- Вода теплая 100 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
Как приготовить Булочки с кунжутом и семенами льна
-
Ингредиенты.
-
Сначала опара. Для этого в глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар и 50 мл тёплого молока и размешать, чтобы дрожжи растворились в молоке. Затем добавить 80 г пшеничной муки из общего количества, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
-
В другой миске смешать оставшиеся 170 г пшеничной муки, 120 г ржаной муки, соль семена льна и кунжута и перемешать.
-
Затем добавить 50-70 мл оставшегося тёплого молока, воду и замесить тесто. (Тесто не должно быть слишком сухое, иначе будет тяжело замешать в него опару, поэтому можно добавить чуть больше молока).
-
Затем добавить к тесту опару и оливковое масло и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
-
Когда тесто поднимется через час, его нужно обмять немного и разделить на 10 частей.
-
Противень застелить пергаментом и выложить на него булочки, оставляя между ними расстояние. Обмазать сверху водой и присыпать семенами льна и кунжута. Оставить ещё на 40 минут под полотенцем.
-
Прогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут до румянец корочки.
-
Затем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, почитайте об этом: Французские булочки
Советы к рецепту:
Мука пшеничная цельнозерновая
Сорта ржаной муки, процесс изготовления
Виды муки и их использование на кухне
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.