Булочки с кунжутом и семенами льна

Булочки с кунжутом и семенами льна

Булочки с кунжутом и семенами льна с добавлением и ржаной и пшеничной муки. Идеальная выпечка и к чаю и к обеду.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 120 г
  • Семена льна 25 г
  • Кунжут 25 г
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко коровье 100 мл
  • Вода теплая 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Как приготовить Булочки с кунжутом и семенами льна
2 час. 20 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Булочки с кунжутом и семенами льна - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Сначала опара. Для этого в глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар и 50 мл тёплого молока и размешать, чтобы дрожжи растворились в молоке. Затем добавить 80 г пшеничной муки из общего количества, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Булочки с кунжутом и семенами льна - шаг №2
    В другой миске смешать оставшиеся 170 г пшеничной муки, 120 г ржаной муки, соль семена льна и кунжута и перемешать.
  • Фото приготовления рецепта: Булочки с кунжутом и семенами льна - шаг №3
    Затем добавить 50-70 мл оставшегося тёплого молока, воду и замесить тесто. (Тесто не должно быть слишком сухое, иначе будет тяжело замешать в него опару, поэтому можно добавить чуть больше молока).
  • Затем добавить к тесту опару и оливковое масло и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Когда тесто поднимется через час, его нужно обмять немного и разделить на 10 частей.
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него булочки, оставляя между ними расстояние. Обмазать сверху водой и присыпать семенами льна и кунжута. Оставить ещё на 40 минут под полотенцем.
  • Булочки с кунжутом и семенами льна
    Прогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут до румянец корочки.
  • Затем остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кстати, почитайте об этом:  Французские булочки
Советы к рецепту:

Мука пшеничная цельнозерновая
Сорта ржаной муки, процесс изготовления
Виды муки и их использование на кухне

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.