Борщ со свеклой и болгарским перцем

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Борщ со свеклой и болгарским перцем готовится довольно просто. Подавать рекомендуется с лепешками и гренками.

Ингредиенты
  • Свинина 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Капуста белокочанная
  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 5 зубч.
  • Лук зеленый (перо)
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Борщ со свеклой и болгарским перцем
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Поставьте вариться бульон из мяса.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Нашинкуйте капусту.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Почистите и порежьте картофель кубиком.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Порежьте сладкий перец.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут — до готовности картофеля.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Добавьте капусту и варите 5-7 минут.
  • Борщ со свеклой и болгарским перцем
    Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.