Борщ со свеклой и болгарским перцем готовится довольно просто. Подавать рекомендуется с лепешками и гренками.
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Капуста белокочанная
- Картофель 4 шт
- Чеснок 5 зубч.
- Лук зеленый (перо)
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Борщ со свеклой и болгарским перцем
-
Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.
-
Поставьте вариться бульон из мяса.
-
Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.
-
Нашинкуйте капусту.
-
Почистите и порежьте картофель кубиком.
-
Порежьте сладкий перец.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.
-
Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
-
Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.
-
Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
-
Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут — до готовности картофеля.
-
Добавьте капусту и варите 5-7 минут.
-
Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.