Большой драник с начинкой

Большой драник с начинкой

Сытная закуска из картофеля — большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука — готовится на сковороде быстро и несложно.

Ингредиенты
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Лук зеленый (перо) 20 г
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Большой драник с начинкой
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №2
    Зеленый лук порубите ножом.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №3
    В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью и черным перцем.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №4
    Добавьте в яйца измельченный зеленый лук.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №5
    В отдельную миску натрите плавленый сырок.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №6
    Натрите на средней терке половину картофеля и немного отожмите от лишней жидкости.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №7
    В сковороде разогрейте растительное масло на небольшом огне. Положите натертый картофель, аккуратно разровняв.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №8
    Сверху полейте смесью из яйца и зеленого лука и разровняйте.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №9
    Затем равномерно разложите плавленый сырок.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №10
    Оставшийся картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, положите поверх начинки и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистой корочки внизу.
  • Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №11
    Переверните драник с помощью тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 10 минут до образования корочки. Аккуратно скользящими движениями переложите лепешку на тарелку или крышку, после чего переверните ее в сковороду.

Большой драник с начинкой можно подавать с любимым соусом или сметаной.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.