Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — обычный простой рецепт. В этом рецепте в качестве начинки используется свиной фарш, рис и овощи.
Ингредиенты
- Перец болгарский 10 шт
- Рис белый ½ стак.
- Свиной фарш 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
-
Ингредиенты.
-
Болгарский перец помойте и удалите семена.
-
Рис отварите 7 минут до полуготовности и добавьте к фаршу.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.
-
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
-
Заполните перец фаршем, тщательно трамбуя начинку. Слаживайте фаршированный перец в кастрюлю.
-
Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте специи. Добавьте воду, чтобы получился соус.
-
Залейте перец приготовленной смесью и добавьте еще воды в кастрюлю.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут. Сними с огня и оставьте на 10 минут. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом готов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.