Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — обычный простой рецепт. В этом рецепте в качестве начинки используется свиной фарш, рис и овощи.

Ингредиенты
  • Перец болгарский 10 шт
  • Рис белый ½ стак.
  • Свиной фарш 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №2
    Болгарский перец помойте и удалите семена.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №3
    Рис отварите 7 минут до полуготовности и добавьте к фаршу.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №4
    Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №5
    Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №6
    Заполните перец фаршем, тщательно трамбуя начинку. Слаживайте фаршированный перец в кастрюлю.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №7
    Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте специи. Добавьте воду, чтобы получился соус.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №8
    Залейте перец приготовленной смесью и добавьте еще воды в кастрюлю.
  • Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №9
    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут. Сними с огня и оставьте на 10 минут. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом готов.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.