«Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны.
И что хотите, делайте со мною!»
(автор песни бард Юлий Ким).
Макароны и макаронные изделия любит не только уважаемый автор этой замечательной песни, но и многие из нас.
Суп-лапша с грибами
Вам потребуется:
— 150 г свежих или 15 г сушёный грибов;
— 80 г лапши;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 корень петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке, лук и корень петрушки измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
Довести до кипения 1 литр воды и запустить вымытые, предварительно замоченные, нарезанные грибы, варить, за 15 минут до готовности положить овощи со сковороды, посолить, поперчить, запустить лапшу и варить до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Макароны по-восточному
Вам потребуется:
— 500 г макарон;
— 1 банка консервированных шампиньонов;
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— соль, перец, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг. Положить на сковороду вместе с нарезанными грибами, залить смесью уксуса и соевого соуса, посолить, поперчить. Тушить 5-10 минут, постоянно помешивая.
Макароны по-флотски
1 вариант
Вам потребуется:
— 250–300 г мелких макарон;
— 200-250 г мясного фарша;
— 1-2 репчатые луковицы;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, обжарить до готовности на растительном масле на сковороде.
Переложить на тарелку и на этой же сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Смешать с фаршем.
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть в холодной воде и снова дать ей стечь.
Переложить их на раскалённую сковороду с растительным маслом и хорошо обжарить.
После обжаривания смешать с фаршем и луком.
2 вариант
Вам потребуется:
— 400 г макарон;
— 40 г сливочного масла;
— 250-300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде.
Варёное мясо провернуть на мясорубке.
Распустить на сковороде сливочное масло и обжарить на нём измельчённый лук, смешать с мясом, посолить, поперчить.
Выложить в макароны и хорошо размешать.
Макароны с говядиной и овощами
Вам потребуется:
— 300 г мелких макарон;
— 250 г телятины или нежирной говядины;
— 150 г говяжьей печени;
— 100 г сыра;
— 40-50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— оливковое масло;
— 2 репчатых луковицы;
— 2 моркови;
— 1 корень петрушки;
— 15 г зелени петрушки;
— панировочные сухари;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо сварить до готовности, вынуть. Добавить в бульон измельчённые овощи — 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки. Поварить. Процедить бульон.
Залить макароны кипящим бульоном и варить до готовности на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
Мясо нарезать кусочками.
Печень нарезать и обжарить до готовности на масле на сковороде, снять со сковороды. А на неё добавить оливковое масло, 1 натёртую на тёрке морковь и 1 измельчённую луковицу, потушить, добавить измельчённую зелень петрушки.
Соединить варёное мясо, печень, жареный лук, морковь, снова подогреть на сковороде, добавив немного мясного бульона, остудить, всё пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Макароны отварить.
Смазать форму — сковороду или жаровню — маслом, посыпать сухарями, положить несколько слоёв макарон, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать натёртым сыром, положить слой мясной начинки, снова смазать яйцами. Слои чередовать. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тёртым сыром и смазать взбитым яйцом.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.
При подаче на стол блюдо нарезать и подавать с бульоном, в котором варились мясо и овощи.
Макароны по-карбонарски
Вам потребуется:
— 400 г макарон;
— 100 г варёно-копчёностей;
— 50 г сыра;
— 4 яйца;
— 1/4 стакана сливок;
— 1-2 дольки чеснока;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В миску влить яйца, добавить натёртый на тёрке сыр, сливки, посолить, поперчить, перемешать.
Расплавить на сковороде сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок, вынуть его. На сковороду положить нарезанные кусочками варёно-копчёности и обжарить их до хрустящей корочки.
Макароны отварить, вылить в них жидкий соус, добавить чеснок и варёно-копчёности, хорошо перемешать и подать на стол.
Макароны под соусом из сливок и сыра
Вам потребуется:
— 400 г макарон;
— 100 г сыра;
— 50 г сливочного масла;
— 1/2 стакана сливок;
— 15 г зелени петрушки;
— 1 чайная ложка сахара;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, вылить в неё сливки, добавить сахар, соль, перец, сливочное масло.
Когда начнёт закипать, снять с огня.
В макароны добавить натёртый на тёрке сыр и измельчённую петрушку, залить соусом, перемешать, подавать на стол.
Макароны под грибным соусом
Вам потребуется:
— 400 г макарон;
— 300 г свежих белых грибов или 35 г сухих;
— 100 г сливочного масла;
— 50 г натёртого на тёрке сыра;
— 1/2 стакана сливок;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы нарезать. А если сухие, то предварительно замочить, лучше в молоке.
Тушить на медленном огне в половине сливочного масла на сковороде, полить половиной сливок.
Макароны отварить, влить в них вторую половину сливок, масло и сыр, перемешать, заправить соусом и сразу подавать на стол.
Салат из вермишели с горошком и кукурузой
Вам потребуется:
— 250 г вермишели:
— 1 маленькая банка консервированного горошка;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— сметана или оливковое масло для заправки:
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, остудить.
Из горошка и кукурузы слить жидкость, смешать с макаронами.
Заправить сметаной или оливковым маслом.
Посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Салат из вермишели с помидорами
Вам потребуется:
— 200 г вермишели;
— 4-6 помидоров (в зависимости от размера);
— 20 г листьев сельдерея;
— майонез или оливковое масло для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вермишель отварить, дать стечь воде, остудить, смешать с измельчёнными помидорами и сельдереем, посолить, заправить майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.