Апрель — второй месяц весны, но большинство жителей нашей страны весну начинают ощущать именно в апреле, а не в марте.
В апреле тает снег, появляются проталинки, а на проталинках — первые травки и цветочки. Однако до появления местных овощей и фруктов ещё далеко, поэтому продолжаем использовать прошлогодние запасы овощей, не отказываясь от сухофруктов, мяса, рыбы, молочных продуктов, круп, свежих и сухих грибов, зелени.
Суп из корня сельдерея
Вам потребуется:
— корни сельдерея, примерно 200 г;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 1/2 стакана молока;
— 1,5–2 стакана куриного бульона;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея нарезать соломкой и запустить в кипящий куриный бульон, добавить измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, поварить минут 15, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне ещё минут 15. Добавить молоко, довести до кипения.
Подавать с тостами, гренками, сухариками.
Курица с шампиньонами
Вам потребуется:
— 500 г куриного филе;
— 400 г шампиньонов;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 1 морковь;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе нарезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности с двух сторон.
Лук нарезать и обжарить отдельно, добавить нарезанные тонкой лапшой шампиньоны, потушить.
Отдельно на сливочном масле обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешать мясо, морковь, грибы, лук переложив их на одну сковороду, прогреть всё вместе минуты 3.
Подавать с картофелем или рисом.
Посыпать всё измельчённой зеленью петрушки.
Бифштексы из телятины
Вам потребуется:
— 400 г телятины;
— 100 г сыра;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину разрезать на 4 части, промыть, обсушить, посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы.
Натереть сыр и смешать с измельчённой петрушкой, начинить разрезы и обжарить на сковороде на растительном масле.
Выложить на тарелки.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, и выложить на телятину.
Паштет из куриной печени
Вам потребуется:
— 500 г куриной печени;
— 1 репчатая луковица;
— 2-3 моркови;
— 80 -100 г сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить лук, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить на масле, добавить промытую куриную печень, тушить на тихом огне до готовности. Остудить до тёплого, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, взбить в блендере.
Свёкла тушёная с луком
Вам потребуется:
— 250 г свёклы;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г муки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Свёклу сварить до готовности, очистить, натереть на крупной тёрке, переложить к луку, добавить отдельно обжаренную до светло-золотистого цвета на сухой сковороде муку, посолить, поперчить, добавить чуточку воды и тушить до готовности на слабом огне, примерно минут 10.
Салат из фасоли с ветчиной
Вам потребуется:
— 1 банка консервированной белой фасоли;
— 200 г ветчины;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана измельчённых солёных грибов;
— 10 г зелени укропа;
— 15 г зелёного лука;
— сметана или майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать небольшими кусочками, яйца сварить вкрутую и порубить, добавить грибы, фасоль, предварительно слив из банки жидкость, измельчённую зелень укропа и нарезанный небольшими кольцами зелёный лук.
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
Салат из перепелиных яиц
Вам потребуется:
— 8 перепелиных яиц;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 солёных огурца;
— 100 г колбасы обезжиренной (лучше докторской);
— 1 банка зелёного горошка;
— 20 г зелёного лука;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, нарезать мелкими кубиками, колбасу мелко нарезать, яйца сварить и порубить, измельчить всю зелень, огурцы нарезать мелкой соломкой, из банки с горошком слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат с сельдью
Вам потребуется:
— 2 не сильно солёные сельди;
— 500 г картофеля;
— 1-2 свёклы;
— 1-2 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 1 слабосолёный огурец;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана измельчённых орехов;
— 15 г зелени петрушки;
— майонез или растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и свёклу отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь так же сварить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы, если солёные, вымочить в кипячёной воде комнатной температуры, нарезать мелкими кубиками.
Сельдь нарезать кусочками. Зелень измельчить.
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и поставить в холодильник.
Пирог из слоёного теста
Вам потребуется:
— 400 г готового слоёного теста;
— 400 г моркови;
— 2 яйца;
— 100 г сыра;
— сливочное масло;
— соль, по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь отварить, измельчить, яйца сварить вкрутую, порубить, смешать с морковью, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом, выложить морковь с яйцом, сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку и запекать до готовности, примерно 20 минут, чтобы тесто стало золотистым, а сыр расплавился.
Яблоки в кляре
Вам потребуется:
— 2-3 яблока;
— 1 яйцо;
— молоко, соль, мука на глаз.
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.
Из муки, молока, яйца, соли приготовить густой кляр. Макать в него дольки с яблоками при помощи палочки или вилки.
Обжарить в большом количестве масла на сковороде.
Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или облить мёдом.
Изюм с орехами
Вам потребуется:
— 1 стакан сахарной пудры;
— 2 яичных белка;
— 1 стакан измельчённых грецких орехов;
— изюм без косточек.
Способ приготовления:
Белки взбить с сахарной пудрой, добавить измельчённые орехи.
Мокрыми руками лепить из массы шарики, вовнутрь класть изюм, выкладывать на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.