Воздушный, мягкий, пышный бисквит без разделения яиц готовится просто. Можно разрезать на две части, смазать кремом и получится отличный торт. Читайте также, как приготовить идеальный бисквит без разрыхлителя.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 120 г
- Мука пшеничная 170 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Как приготовить Бисквит без разделения яиц
-
Пошаговый рецепт бисквита без разделения яиц.
-
Разбейте яйца в большую миску.
-
К яйцам добавьте сахар.
-
Взбейте смесь погружным блендером до образования плотной побелевшей массы с небольшими пузырьками воздуха на поверхности.
-
В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
-
Небольшими порциями введите муку в яичную массу. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
-
Дно круглой формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно разровняйте лопаткой.
-
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Оставьте на 10 минут бисквит в выключенной духовке. Не открывайте духовку во время выпекания бисквита! Иначе он может опасть.
-
Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит. Снимите пергаментную бумагу и дайте выпечке немного остыть.
-
Остывший бисквит можно разрезать на 2 коржа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.