Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готовится быстро и долго остается свежим. Оно очень мягкое, с ним легко работать и получается очень вкусным после выпекания. Считается, что в тесте главную роль играет начинка — поэтому тесто не должно иметь вкуса. Но данное тесто безвкусным назвать нельзя. Пицца с тестом, приготовленным по этому рецепту, будет похожа больше на открытый пирог.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке по этому рецепту будет отличной основой для любой начинки. Оно очень легко замешивается буквально за 10 минут. Выходит податливым, мягким, легко растягивается руками, придавая ей нужную форму.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Как приготовить Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
-
Ингредиенты.
-
Смешайте муку с солью.
-
Разбейте яйца в отдельную миску.
-
Немного подогрейте молоко и налейте к яйцам. Взбейте венчиком.
-
Вливайте полученную смесь небольшими порциями в миску с мукой. Добавьте растительное масло. Постоянно перемешивайте до тех пор пока вся жидкость не впитается в муку.
-
Тесто замешивайте примерно 10 минут, периодически присыпая руки мукой.
-
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15 минут.
-
Разровняйте тесто на противне слегка влажными руками нужной формы. Выложите начинку.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете 3-4 дня.
Кстати, почитайте об этом: Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.