Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Такие пироги размером с ладонь продают на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. В домашних же условиях закрытый пирог с обильной сочной мясной начинкой можно приготовить как в большой форме, так и разделив их на несколько маленьких формочек.
Австралийский мясной пирог
- 500 г слоенного теста бездрожжевого
- 500 г говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. вустерского соуса (или для бургеров)
- 3 ст. л. муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. орегано (душица)
- 1 яйцо
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
-
Добавьте к луку фарш и обжаривайте до готовности фарша.
-
Добавьте кетчуп, специи и муку прямо в сковороду.
-
Тщательно перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
-
Добавьте воду и соусы.
-
Готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Остудите готовую мясную начинку.
-
Смажьте форму (или формочки, если порционно будете делать пирог) растительным маслом. Вырежьте круг теста немного больше формы по диаметру, вложите в форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто мясную начинку.
-
Закройте вторым кругом из теста, хорошо прижмите и защипайте края.
-
Взбейте яйцо венчиком.
-
Сделайте проколы вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясной пай примерно 30 минут. Подавать пирог теплым (но холодный он тоже вкусный) с кетчупом или сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.