Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Такие пироги размером с ладонь продают на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. В домашних же условиях закрытый пирог с обильной сочной мясной начинкой можно приготовить как в большой форме, так и разделив их на несколько маленьких формочек.

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

  • 500 г слоенного теста бездрожжевого
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса (или для бургеров)
  • 3 ст. л. муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. орегано (душица)
  • 1 яйцо
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Австралийский мясной пирог

  2. Порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Австралийский мясной пирог

  3. Добавьте к луку фарш и обжаривайте до готовности фарша.

    Австралийский мясной пирог

  4. Добавьте кетчуп, специи и муку прямо в сковороду.

    Австралийский мясной пирог

  5. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

    Австралийский мясной пирог

  6. Добавьте воду и соусы.

    Австралийский мясной пирог

  7. Готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Остудите готовую мясную начинку.

    Австралийский мясной пирог

  8. Смажьте форму (или формочки, если порционно будете делать пирог) растительным маслом. Вырежьте круг теста немного больше формы по диаметру, вложите в форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто мясную начинку.

    Австралийский мясной пирог

  9. Закройте вторым кругом из теста, хорошо прижмите и защипайте края.

    Австралийский мясной пирог

  10. Взбейте яйцо венчиком.

    Австралийский мясной пирог

  11. Сделайте проколы вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.

    Австралийский мясной пирог

  12. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясной пай примерно 30 минут. Подавать пирог теплым (но холодный он тоже вкусный) с кетчупом или сметаной.

    Австралийский мясной пирог

Австралийская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.