Американские блинчики-панкейки в России

Американские блинчики-панкейки в России

Панкейки (от англ. pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное) – это американские блинчики, испеченные на сковороде без добавления масла. Панкейки очень востребованы и популярны на всей территории США. В американских семьях практически ни один завтрак не обходится без этих нежных и очень аппетитных блинчиков. Их обожают не только дети, но и взрослые. На самом деле, панкейки очень питательны, их вкусовые характеристики необыкновенные, а готовить не составляет особо труда. Чем же русские семьи хуже? Ничем!

Желание приготовить что-то необычное и совсем новое наверняка присуще каждой домохозяйке. Поэтому, эти очаровательные блинчики сравнительно недавно завоевали сердца наших российских женщин. Тем не менее, приготовить сразу правильно и как полагается, не удается, так же, наверное, как и блины, ведь они тоже требуют особенного отношения, чтоб получились пышными и вкусными. Рассмотрим все нюансы приготовления американских блинчиков, ведь очень важную роль играет качество всех продуктов, которые используете при приготовлении панкейков.

1.У панкейков очень важное отличие от блинов и оладий: они готовятся на абсолютно сухой сковороде, без добавления какого-либо масла.
2.Если используется разрыхлитель для теста, то он не должен быть старше 6 месяцев. Именно от качества разрыхлителя или соды зависит пышность и рост будущих панкейков.
3.В рецепте панкейков на молоке нужно помнить, что молоко добавляется именно холодным.
4.Тесто нужно перемешивать так, чтоб сухие и влажные ингредиенты только объединились, и все. Ни в коем случае не нужно взбивать до фанатизма, дело в том, что мука тогда преобразуется в клейковину, и в итоге панкейки превратятся в резиновые лепешки.
5.Тесто для панкейков необходимо использовать сразу после приготовления. В худшем случае, реакция разрыхлителя закончится, и воздушных блинчиков можно не ждать.
6.Переворачивать блинчики следует тогда, когда на их поверхности образуется большое количество дырочек.

Идей и рецептов американских блинчиков, а так же способов их подачи множество. Мы же рассмотрим с вами только самые вкусные!

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

— 250 г пшеничной муки;
— 200 мл молока;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
— 0,5 ч. ложки соли;
— ванилин.

Способ приготовления:

Смешать все без исключения сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Перемешать. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Аккуратно, но недолгоперемешать. Затем, маленькими порциями выливать тесто на раскаленную сковороду. Выпекать до готовности с обеих сторон.

Панкейки на кефире

Ингредиенты:

— 200 г пшеничной муки;
— 2 стакана кефира;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста;
— 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

В одной миске смешать все сухие продукты, в другой – жидкие. Затем, сухие продукты добить к жидким, именно так, а не наоборот! Все тщательно перемешать. На разогретой блинной сковороде выпекать панкейки до полной готовности.

Пакейки без яиц

Ингредиенты:

— 2 стакана пшеничной муки;
— 0,5 л кефира;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложки соды;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

В емкость влить кефир, добавить растительное масло, сахар, соду. Оставить на 10 мин. Затем насыпать муку и вымешать тесто. Выпекать до готовности на сухой и раскаленной сковороде.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

— стакан пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан кефира;
— 4 ст. ложки какао-порошка;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 ч. ложки соды.

Способ приготовления:

Яйцо и сахар взбить до однородной пены. Добавить кефир, масло, какао-порошок и соду. Снова все перемешать. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто. Выпекать панкейки до готовности.

Диетические панкейки

Ингредиенты:

— 250 г овсяной муки;
— 250 г пшеничной муки;
— 2 ст. ложки сахара;
— 2 ч. ложки разрыхлителя;
— 1 яйцо;
— 0,5 л молока;
— щепотка соли.

Способ приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью до состояния однородной массы. В отдельной миске соединить остальные продукты. Затем, все ингредиенты влить в единую емкость и взбить блендером. Готовое тесто поместить в прохладное место на 30 мин. после, обжарить овсяные панкейки, так же на сухой сковороде.

Яблочные панкейки

Ингредиенты:

— 1 стакан муки;
— стакан молока;
— крупное яблоко;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— щепотка соли.

Способ приготовления:

Яйца, сахар и соль взболтать до образования неплотной пены. Сюда же добавить оставшиеся компоненты. Натертое на мелкой терке яблоко ввести в общую массу. Слегка взбить тесто при помощи блендера. Выпечь до готовности.

Яблочные панкейки должны получиться немного темнее обычных за счет содержания в них яблочного пюре. Зато аромат будет сногсшибательным.

А ведь из панкейков можно приготовить еще и самый настоящий торт. Для этого просто необходимо испечь сами блинчики размером чуть больше обычных, например, на весь диаметр сковороды. Получатся одинакового размера пышные коржи, которые потом можно смазать между собой любой начинкой, такой, как сладкая творожная масса, сгущенное молоко или варенье.

Готовые панкейки можно подавать с медом, сливками, сметаной, джемом или любимым вареньем, а так же с фруктами, орехами, творогом и даже с мороженым. Американцы же предпочитают кушать их с кленовым сиропом, арахисовым маслом и хлопьями. Впрочем, с чем бы их ни подавали, у нас в России, будут они не менее вкусными и аппетитными, чем «за бугром».

Всем приятного аппетита и здорового духа!


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.