Уход за лицом в зимний период — Секретики.ру

Уход за лицом в зимний период

Теплые летние дни сменяют сначала осенняя непогода, дожди, затем снег и морозный ветер. Часто, в такую непогоду, мы стараемся укутаться в теплую одежду, обуваем зимнюю обувь, чтобы держать ноги в тепле, укутываемся шарфом, прячем руки в перчатки. А как же защитить лицо от непогоды? Защитить кожу лица нам помогут простые правила использования косметических средств.

Базовыми принципами процедуры по уходу являются:

1. Очищение

2. Тонизация и увлажнение

3. Питание

Очищение

В холодный период очищение кожи лица должно быть более мягким и щадящим. Для сухой и чувствительной кожи лучше применять мягкий пилинг с фруктовыми кислотами. Для жирной и комбинированной кожи подойдут скрабы. При выборе скраба нужно обратить внимание на то, чтобы скраб был мягким, без мелких частичек.

Тонизирование и увлажнение

Процедуру очищения очень хорошо заканчивать умыванием. Для процедуры умывания используйте тоник. Он поможет подготовить кожу лица к дальнейшим процедурам, придаст ей свежесть и улучшит тонус. Также можно использовать и различные гели и пенки для умывания.

Увлажнение кожи осуществляется с помощью крема. При выборе крема для лица, обратите внимание на то, что крем должен иметь защитную функцию от неблагоприятных внешних факторов. Используйте кремы, в состав которых входят экстракты масел жожоба, ши, виноградных косточек, авокадо и др. Масло хорошо питает кожу, придает ей свежесть, упругость, кроме того, прекрасно защищает от негативного влияния внешних факторов.

Питание

Это заключительная терапия по уходу за кожей. Коже необходимо ночное питание. Поэтому, после проведения всех необходимых вечерних процедур (снятие макияжа, очищение и умывание) обязательно нужно нанести ночной крем. Ночной крем должны живить, восстанавливать, питать и укреплять кожу лица. Более того, ночной крем должен снимать раздражения, покраснения и шелушения, а также бороться с проявлением первых морщин.

В виде дополнительного ухода за лицом нужно обязательно использовать питательные маски. На сегодня это могут быть как готовые маски одной из косметических линий, которыми вы пользуетесь, так и маски, с применением трав и экстрактов масел по народным рецептам.

Не забывайте, что основой здорового организма в целом, как и здоровых волос, кожи лица и тела, является правильное и здоровое питание, здоровый сон и хороший и позитивный настрой.