Уход за кожей лица зимой — Секретики.ру

Уход за кожей лица зимой

В зимнее время года многие женщины часто волнуются по поводу того, что кожа их лица становится сухой, стянутой, часто шелушится или краснеет. Чтобы избежать этих проблем следует соблюдать определенные правила ухода.

В первую очередь, нужно внести некоторые изменения в свой привычный уход за кожей. Следует купить подходящий крем, способный защищать и питать ее должным образом. Кроме этого, нужно избегать некоторых ошибок.

Самая главная проблема заключается в переходе на неподходящие ухаживающие процедуры. Существует миф, что зимой любая кожа, даже жирная, обязательно становится сухой.

В действительности, время года никак на это не влияет. В большей степени это зависит от воздуха, который в результате включенных обогревателей становится очень сухим. Кожа теряет больше влаги и, как следствие, появляются неприятные ощущения. В качестве решения этой проблемы в помещении (в своей квартире) можно поставить увлажнитель воздуха.

При этом косметику можно комбинировать. Например, на ночь использовать постоянное средство. А днем – для коррекционного ухода.

Следующая ошибка заключается в том, что используются крема с неподходящим составом. Во время сильных морозов, к примеру, крайне не рекомендуется использовать крема, в состав которых входят такие вещества как глицерин или гиалуроновая кислота. Они притягивают влагу к эпидермису, как из внутренних слоев кожи, так и из воздуха.

Это может стать причиной определенного дискомфорта при нахождении на улице. Лучше отдавать предпочтение тем составам, которые в большей степени направлены на защиту и питание кожи, а не ее увлажнение.

Как ухаживать за кожей

Чтобы уход за лицом был более полноценным, следует придерживаться некоторых правил.

Иногда достаточно заменить только дневной крем. Благодаря этому зимние проблемы с кожей будут сведены к минимуму. Но в некоторых случаях таких мер недостаточно. Если после умывания появляется неприятные ощущения стянутой кожи, рекомендуется использовать более нежные средства для умывания. Отличным вариантом станет использование пенки для чувствительной кожи, в составе которой отсутствуют мылящиеся компоненты. Ее состав великолепно подходит обладательницам практически любого типа кожи, особенно, если начинают появляться какие-то проблемы.

Послойный макияж

В зимнее время года макияж может выполнять некоторую защитную функцию. Летом желательно ограничиться простым ВВ-кремом, чтобы не перегружать кожу. В свою очередь, зимой рекомендуется сначала нанести защитный дневной крем. После того, как он впитается, можно наносить тональное средство, которое закрепляется слоем пудры.

Дополнительный уход

Зима — это та самая пора, когда можно активно использовать всевозможные сыворотки и маски. Сыворотки применяют традиционным способом, то есть курсами. А вот маски можно использовать практически через день-два. Самое главное, чтобы они сочетались с основным уходом и помогали решить существующие проблемы.

Правильное нанесение дневного крема

Летом дневной крем следует наносить примерно за полчаса до выхода на улицу. А вот зимой этот промежуток составляет уже 45-60 минут. Если нарушать это правило, кожа быстро станет обезвоженной.

Кроме этого, стоит напомнить один важный момент. Осенью и зимой можно использовать процедуры, которых следует избегать летом. В это время года солнечных дней не так много, соответственно, можно не бояться появления веснушек после проведения химического пилинга или других сеансов красоты.