Скажи нет акне — Секретики.ру

Скажи нет акне

Причин появления воспалений на лице может быть очень много: неправильное питание, образ жизни, климатические условия, гормональный сбой и даже недосып. Для того, чтобы в корме искоренить проблему следует изначально разобраться в чем проблема, а уже после этого всерьез и комплексно заняться лечением акне.

Неправильное питание и проблемы с желудком

В первую очередь необходимо расписать свой каждодневный рацион. Поменьше употреблять жирного и мучного. Обратить внимание на овощи и свежие фрукты. А чтобы не тратить много времени на сдачу анализов и походы к врачам, необходимо приобрести в аптеке специальные фито чаи, которые снимают воспаление в желудке, попросту лечат его. Как только появился результат (более свежая кожа, отдохнувший вид), необходимо сразу же приступать ко второму пункту.

Косметические средства

Кто сказал, что лечебная косметика не помогает. Она помогает, но только после того, как решена проблема с желудком. В совместном действии косметических средств с лечебными чаями можно увидеть неплохой результат. Осталось только грамотно подобрать косметические продукты, которые действительно помогут, а не сделают еще хуже. Стоит обратить внимание на средства для умывания с черным углем, который проникает во все слои кожи и вытягивает загрязнения. Следующее средство – тонизирующее молочко или тоник, который будет матировать кожу и блокировать выработку кожного жира. И конечно же крем флюид, который увлажняет и защищает кожу. В комплексе все эти косметические продукты творят чудеса, а результат не заставит себя долго ждать.


Вспомогательные средства

На подмогу косметическим средствам приходят, не менее эффективные, домашние рецепты, которые так же прекрасно борются с акне. Лед из заварки зеленого чая отлично выводит токсины из кожи. Поэтому стоит запастись таким льдом и каждое утро, вместо привычной воды, умываться таким кубиком. После процедуры лицо ни в коем случае не споласкивать. Огуречный сок можно наносить в виде тоника или использовать как средство для матирования кожи в течении дня. А отвар ромашки, как жидкую маску для лица, обмокнув салфетку в отвар и положив на лицо, на 10 минут.

В комплексе все эти методы не просто работают, они приносят результат, что собственно и нужно в борьбе с несовершенной кожей. Для получения наивысшего результата стоит использовать все эти средства курсом 2 месяца через 1.

Расскажите друзьям об этой статье: