Почему стоит использовать альгинатную маску — Секретики.ру

Почему стоит использовать альгинатную маску

Маски для лица — основа домашнего косметического ухода. Сегодня каждая женщина может подобрать ту маску, которая подходит и по цене и по получаемому результату. Особенной популярностью среди женщин пользуются альгинатные маски для лица. Это профессиональное косметическое средство подходящее для ухода за лицом и телом.

Основа маски

Маски сделаны на основе бурых морских водорослей. Этот продукт достаточно знаменит в косметологии. Именно в морских водорослях содержится альгинат. В свою очередь, из альгината — получают альгинат натрия — соль, известную своими вяжущими свойствами. При соединении с водой альгинат натрия превращается в гель, насыщенный полезными для кожи веществами. До недавнего времени маску можно было сделать только в салоне. Сейчас специализированные магазины и аптеки продают готовые маски или порошки, на основе которых можно сделать маску дома.

Способ применения.

Все что нужно — нанести маску, если у вас готовый вариант продукта. Содержимое всего пакетика нужно равномерно нанести по всему лицу или телу.

Если нет, то достаточное количество порошка разводится с водой и наноситься на лицо или тело, густым слоем. Постепенно маска застывает и превращается в резиноподобное желе. Разводя маску, учитывайте, что она не должна стекать. Консистенция разведенной маски должна быть в меру густой и без комочков. После процедуры нанесите на кожу любой увлажняющий крем.

Делать альгинатные маски можно не чаще двух раз в неделю. Для лучшего результата лучше пройти курс из 6-10 масок. Наносить маску можно как утром, перед нанесением макияжа, так и вечером, чтобы восстановить уставшую кожу.

Польза маски.

Пройдя курс альгинатных масок можно заметить что:

— поры стали чище,

— маска глубоко увлажнила кожу,

— покраснения стали менее заметны или исчезли совсем,

— мимические морщинки разгладились, кожа стала более эластичной и подтянутой,

— исчезли отеки под глазами.

Как выбрать маску?

Базовая маска — самый популярный продукт среди альгинатных масок. Коллагеновая маска — помогает бороться с морщинами и старением кожи. После процедуры кожа становится более подтянутой и эластичной.

Маска на основе альгината и хитозана отлично подходит для склонной к сухости, шелушащейся кожи. Маска оказывает увлажняющий эффект и снижает чувствительность кожи.

Альгинат и аскорбиновая кислота в составе маски разглаживают и улучшают цвет лица. Она оказывает омолаживающий эффект и борется с пигментацией.

Маски с растительными и овощными экстрактами эффективно питают, увлажняют кожу, очищают поры. Во многом результат действия такой маски зависит от экстракта, который содержится в ней.

Покупая готовый гель, следите чтобы пакетик был герметично запечатан. Покупая порошкообразный продукт, учитывайте, что результат действия будет зависеть от качества помола. Чем мельче помол — тем лучше подействует маска.