Натуральные масла и витамины для сухих волос — Секретики.ру

Натуральные масла и витамины для сухих волос

В природе существует масса способов, как можно вылечить даже самые сухие волосы, в домашних условиях. И речь пойдет о натуральных методах в борьбе с обезвоженными прядями. Все, что дает природа, должно пойти во благо красоте.

Масла для волос

Репейное. Это масло способствует росту волос, а также лечит саму структуру волоса. Прекрасное средство против ломкости даже самых сухих волос. Для SPA-процедуры необходимо разогреть несколько ложек масла. После этого, втирая, нанести его на корни. Затем нужно надеть шапочку для душа, а сверху повязать полотенце, для создания эффекта бани. По истечению часа, масло можно смыть. Проводить процедуру можно несколько раз в неделю.

Миндальное. Это масло восстанавливает сухие, лишенные блеска, волосы. Благодаря витаминам А и D, содержащихся в этом масле, структура волоса заметно улучшается, а соответственно и внешний вид локонов меняется в лучшую сторону. Однако, миндальное масло считается базовым, поэтому применять его в чистом виде не рекомендуется. Поэтому его добавляют в бальзамы, маски или шампуни. На объем 250 мл будет достаточно пару ложек миндального масла.

Кокосовое. Самое популярное среди масел для волос – это кокосовое. Оно питает и увлажняет самые сухие волосы, придает им здоровый внешний вид и блеск. Кокосовое масло холодного отжима наиболее полезно, ведь все полезные вещества, благодаря такому способу, остаются в масле. Если применять кокосовое масло хотя бы 2 раза в неделю, волосы всегда будут в идеальном состоянии. Масло нужно применять только на влажные волосы.


Помимо полезных масел, в природе, существуют жидкие витамины, которые также благоприятно влияют на волосы. Из всего множества витамин можно выделить 3 основных, результат от применения, которых, можно увидеть сразу же, после использования.Применять такие витамины просто. В первом варианте, можно добавить любой витамин в шампунь. Второй вариант – использовать как маску для волос.

Витамин В1

Этот витамин предотвращает сечение сухих концов. Причем результат от витамина будет виден сразу же, после первого применения. Его наносят на сухие концы и оставляют, в качестве маски, на 30 минут. После смывают водой, с использованием шампуня.

Витамин F

Этот витамин невероятно хорошо питает волосы, способен восстановить даже самые серьезные повреждения. Этот витамин нужно смешать с привычной маской для волос и нанести на 20 минут на мокрые пряди. Повторять процедуру необходимо несколько раз в неделю.

Витамин С

Этот витамин отвечает за блеск сухих волос. Его используют в чистом виде. Необходимо нанести на все волосы и оставить на 1 час. После того как процедура окончена можно оценить результат. Пряди стали мягкими и блестящими.

Если проводить такие SPA-процедуры каждую неделю, то уже за месяц можно увидеть, как волосы стали красивыми и обрели естественный блеск. И для этого совсем необязательно обращаться в салоны красоты.

Расскажите друзьям об этой статье: