Возвращаем коже сияющий вид — Секретики.ру

Возвращаем коже сияющий вид

За зиму кожа переносит огромный стресс. Резкие температурные колебания, сильный ветер, сухой воздух офиса. . . Ну и конечно авитаминоз. Она становится тусклой, неровной, появляются высыпания или, что еще хуже – мелкие морщинки. Времени все меньше, нужно срочно возвращать уставшую кожу к жизни. Выполняя эти рекомендации каждый день, и результат не заставит себя долго ждать.

 

Очищение:

Обязательно очищать кожу лица два раза в день, утром и вечером. Регулярность и деликатность в этом деле важнее интенсивности. Выбирай правильное средство для очищения с pH 5, 5. Никогда (! ) не пользуйся для умывания мылом. Это вчерашний век.

Мыло содержит щелочные соли, которые сказываются на коже не лучшим образом, чтобы там не говорили производители. А для кожи вокруг глаз выбирай специальные средства. Тогда ты не травмируешь тонкую кожу век и избежишь преждевременного появления морщин в этой области.

Обновление:

Процессы обновления и регенерации кожи замедляются с каждым годом. Как следствие, проявляются морщинки, неровности и землистый оттенок кожи лица. Ежедневное сияющее отшелушивание полезно для любой кожи. Очень важно подобрать продукт подходящий к вашему типу кожи. , так как, слишком мягкое средство может не устранить проблему, а слишком агрессивное ее даже усугубить. Если ты заметила, что кожа плохо впитывает ежедневный ухаживающий крем, значит, отшелушивающая процедура просто необходима. В этой ситуации можешь воспользоваться проверенным скрабомили же предпочесть альтернативу. Появилась масса кремов и флюидов, обновляют кожу мягко и бережно.


Увлажнение:

Неважно, какой тип кожи достался именно тебе, какого ты возраста, и с какими проблемами кожи ты столкнулась на данном этапе. Важно все время хорошо увлажнять кожу.

В этом случае, любой уход окажется более эффективным. При выборе увлажняющего средства ориентируйся на состояние кожи в данный момент. Если ты чувствуешь пленку после нанесения или же наоборот сухость, значит, продукт подобран неверно. При оптимальном, для твоей кожи, выборе, кожа выглядит ровной и блестящей.

Стимуляция:

Поддерживать кожу в хорошем состоянии, а так же бороться с зимней усталостью, помогает маска. Накладывать ее стоит несколько раз в неделю. Но для срочного реанимирования кожи этого недостаточно. Замени свой привычный крем на интенсивно восстанавливающий. Как только интенсивная терапия подействует, можешь возвращаться к своему обычному уходу. А если не хочешь отказываться от любимого крема, просто наноси интенсивный уход под него.

Защита:

Почему то, сформировано мнение, что солнцезащитный крем нужно брать с собой на море.

Но это убеждение в корне неправильно. Лучи постоянно, и зимой с не меньшей интенсивностью, воздействуют на кожу, провоцируя обезвоживание и фотостарение.

Ультрафиолет проникает даже через стекло автомобиля (!). Поэтому будь внимательна везде и в любое время года. Выбирай средства с защитой 25 и выше.

Расскажите друзьям об этой статье: